19.05.2019

В Тольятти пропишется платформа Global Access.

«АвтоВАЗ» к 2021 году начнет производство автомобилей на новой платформе Renault–Nissan, об этом на форуме «Автопром. Автокомпоненты» в Тольятти рассказал вице-президент по закупкам компании Венкатран Мамиллапалле.

«Те модели, которые сейчас находятся в производстве, к 2021 году значительно изменятся. С внедрением новой промышленной платформы изменится Lada Vesta, изменится весь современный модельный ряд», — цитирует Мамиллапалле агентство «Автостат».

Топ-менеджер отметил, что к моменту запуска новых моделей поставщики должны повысить стандарты качества и улучшить производство. Компоненты российского производства будут закупаться не только для «АвтоВАЗа» и локальных заводов Renault и Nissan, но и для заводов альянса за пределами России.

Закупки комплектующих для «АвтоВАЗа» и российских площадок Renault и Nissan ведутся через единую структуру, которая носит аббревиатуру АРНЗ. Такая схема позволяет снизить закупочную цену деталей за счет покупки более крупных партий.

В кризисные годы АРНЗ снижала объемы закупок, и это не могло не вызывать трудности у производителей автокомпонентов. Но в этом году, когда российский авторынок рос, организация столкнулась с противоположной проблемой: не все поставщики готовы при необходимости быстро перестроиться под растущие объемы рынка.

По внутренним нормативам российского отделения альянса, не менее 50% деталей в автомобилях локального производства должны быть отечественного изготовления.

В связи с новыми условиями, продиктованными рынком и требованием ФЗ по развитию локализации, а также с учетом перехода на новые стандарты производства (к 2021 году), альянс уже начал поиск компаний для дополнительной локализации целого ряда компонентов. В перечне компонентов, нуждающихся в российской локализации, — привод колес, распредвал, турбина, шатун, масляный насос, усилитель тормоза, тормозные диски, пружины, генераторы, инжектор, мультимедиа, рейлинги и многое другое. Проблема не в том, что в России в принципе невозможно найти производителей таких компонентов, а в том, чтобы они соответствовали ряду требований Альянса, который кратко можно определить аббревиатурой QCDDM (Quality, Cost, Delivery, Development, Management).

В конце октября 2017 года ресурс «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники на «АвтоВАЗе» сообщал, что Lada Granta следующего поколения создается на модифицированной версии платформы Global Access, которая также ляжет в основу следующего Renault Logan. Следующая Lada 4×4 также делается на базе Global Access — об этом Дром сообщал в сентябре нынешнего года. Таким образом, можно сделать вывод, что новая платформа, о которой говорит Мамиллапалле, — это именно Global Access.

Lada 4×4 Vision, концепт-кар 2018 года

 

Lada Vesta нынешнего образца 

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просматриваемые видео